- зеленую гречку, пшеницу нужно замочить на 8-12 часов ( чечевицу на 4-5 часов) в любой чистой емкости (можно использовать воду, настоянную на шунгите). Воды рекомендую налить не жалея, потому что семена её обильно впитывают (и структурируют, кстати, внутри себя). ...
- этап: Через 8-12 (4-5) часов, нужно слить воду и промыть семена под струей воды в дуршлаге (или просто промыть удобным вас способом), положить в любую емкость и неплотно прикрыть (можно блюдцем, влажной марлей, или крышкой) – важно закрыть не плотно, чтобы был доступ воздуха, семена дышат, им нужен воздух. Смысл второй части в том, чтобы они еще часов 12 побыли там, где и влажно, и воздушно. Иными словами, они не должны быть в воде, но при этом им важно не засохнуть на воздухе. Можно просто замочить в кружке, а после промывания накрыть эту же кружку блюдцем. Можно промыть ещё пару раз на втором этапе, особенно если жаркий и сухой воздух.
Можно проращивать много чтоб есть в течение нескольких дней, но тогда зерна надо поставить в холодильник. Если вы не привыкли к такой пище, то можно перед употреблением ополоснуть кипятком, или положить в кипящую воду и сразу слить.